Остров Святая Анастасия Бургас

Остров Святая Анастасия Бургас

Остров Святая Анастасия Бургас

Остров Святая Анастасия находится в в Бургасском заливе Черного моря. Образован вулканическими скалами высотой 12 метров, на некоторых местах высота доходит до 17 метров, площадь острова примерно 9 декаров (90 соток). Между 1945 и 1990 годами назывался остров „Большевик”. Остров окружен мистерией и о нем рассказывают сотни легенд и историй.
Пиратские набеги и клады
Одна из известнейших легенд связана с пиратами, которые напали на остров в то время, когда там находился монастырь. Монахи закрылись в церкви и молились Святой Анастасии, чтобы она им помогла и избавила их от набегов. Святая Анастасия услышала их молитвы и наслала страшную бурю, которая разломала пиратский корабль. И до сих пор остатки корабля, окаменевшие, врезаны в скалу, которую может увидеть каждый посетитель острова. Существует поверье, что причиной пиратских набегов был зарытый на острове золотой клад, охраняемый призраком погибшего пирата.
На остров Святая Анастасия существуют три скалистых феномена, известных как Гриб, Дракон и Окаменевший пиратский корабль. Некоторые люди верят, что на Острове существует два подземелья, вход в которые очень хорошо замаскирован и никто не может проникнуть в их тайны. До сих пор, однако, они так и не открыты.
Монастырь
Святая Анастасия является единственным болгарским островом, на котором есть церковь – “Вознесение Господне”, которая представляет часть существовавшего здесь когда-то монастыря. Самые ранние данные о существовании обители датируются 15 веком. В годы своего существования монастырь неоднократно подвергался пожарам и пиратским набегам. Предполагается, что стенописи церкви относятся к 14-ому веку.
Остров Святая Анастасия сегодня
Лечебница, предлагающая чудодейственные травы и отвары по старым рецептам, монастырская келья Средневековья, в которой можете переночевать, ресторан с аутентичными бургасскими блюдами по старым рецептам … и все это в самом романтическом месте в Бургасском заливе – на Острове „Святая Анастасия“. Да него можете достичь на кораблике, на который поднимаетесь с Морской станции.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Digg thisEmail this to someonePin on Pinterest